Evite desperdícios e bagunça na hora de cozinhar suas refeições
Sua despensa está uma bagunça, com vários itens fora de ordem ou produtos que passaram da validade? Fique sabendo que é possível deixar tudo organizado de maneira fácil e prática, e ainda mantê-la assim por muito tempo.
Comece olhando a validade de todos os produtos da dispensa. Jogue fora aqueles que tiverem a data expirada, coloque na parte da frente aqueles que tiverem a data mais próxima do vencimento. Após realizar novas compras no mercado, verifique a validade do que está guardado em casa, e deixe tudo organizado.
Uma boa ideia é deixar grãos e cereais em potes herméticos de vidro. Assim o arroz, feijão, lentilha e demais grãos ficam visíveis e se mantém conservados por mais tempo.
Não deixe de separar os produtos de limpeza dos alimentos! A lavanderia ou área de serviço são mais recomendados para armazenar esse tipo de produtos. Mas caso não seja possível fazer essa separação em diferentes ambientes, você pode usar caixas ou cestas plásticas e deixar tudo mais organizado e separado.
Outro detalhe importante é realizar a limpeza quinzenal ou mensal da sua despensa. Antes de ir às compras no mercado, verifique quais produtos tem em casa, que não precisam ser comprados, ou ainda aqueles que estão prestes a passar do prazo de validade estipulado pelo fabricante. Depois é só usar um pano ligeiramente úmido, com detergente neutro, e finalizar a limpeza para manter tudo em ordem. Essa prática irá ajudar na manutenção da sua despensa sempre organizada, além de te ajudar na elaboração da lista de compras.